風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

1年に感謝

2011年12月30日 | 嬉しい物、事
今年も頂きました
      
瀬戸内海でとれた魚「かれい」を自然の風に干したものです
自然にさらされ形が少し丸くなっています それを背骨を中心に金づちでたたきます
あまり力を入れ過ぎず頭から尾っぽまでをたたき 軽く焼色がつけばOK
これが酒のさかなにもっってこい! 一匹丸ごと残す所なく食べられるカルシュウム魚、
何とも懐かしい味で 大好きな『干かれい』です。

T家さん 高価な魚を有り難うございました。

今年も残り1日 日本は大変な1年となり忘れられない年となりました
そのような中で 自分に甘く過ごすことができ 反省と感謝の気持ちでおります

この1年 私の拙いブログに応援して頂き 有り難うございました
勇気を与えて下さり 来年も頑張ろうの勇気がわきます とてもうれしい事
有り難うございました

どうぞ くる年は平和で明るく過ごせます様 祈るのみです
皆様もどうぞ健康で新しい年をお迎えください。  
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする