地産地消
「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」
産地から消費するまでの距離は、輸送コストや鮮度、さらには地域内の物質循環といった観点から見て、近ければ近いほど有利です。なにより環境問題と密接です。以前記載しました、フードマイレージに関係します。
「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」
産地から消費するまでの距離は、輸送コストや鮮度、さらには地域内の物質循環といった観点から見て、近ければ近いほど有利です。なにより環境問題と密接です。以前記載しました、フードマイレージに関係します。
地元で育ったものを地元で消費する。
地元の自慢にもなります。
美味しくなければ「美味しくない」と言う声が
すぐ届きます。
地域の活性化にも役立つと思います。