08:41 from gooBlog production
アップルジャム(平成23年10月) #goo_smile-fan http://t.co/liObQyPt
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by oji3oba3 on Twitter
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紅玉4個(皮と芯をとる) 600g
レモン汁(30cc)
砂糖300g(50%)
水70CC(今回使用したが、紅玉が新鮮なためか、あるいはIHのためか水分が多かった):使用しなくても良いかもしれない。)
(シナモンは、今回使用しなかった。今後はあったほうが良い。)
リンゴは、1/4に切り、約5mm幅にスライス。塩水につけ変色防止。
リンゴを鍋に入れ、IHにて中火で煮る。
レモン汁、砂糖、水を入れ火が通るまで煮る。煮過ぎに注意。形が崩れます。余熱で十分熱が通ります。
あっという間にできます。(今後いろいろ工夫します。)
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小糸在来 #goo_smile-fan http://t.co/6PSIjzAu
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吉野敏明先生の講演 #goo_smile-fan http://t.co/uwR3nDM6
by oji3oba3 on Twitter
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鶴見大学歯学部3号館
20111007(金)1700~
吉野敏明先生の講演拝聴
世界最高水準の内容です。
驚きの連続です。
09:35 from goo
新潟の学会 #goo_smile-fan http://t.co/gHxBIgaw
09:37 from goo
新潟の好きなお菓子 #goo_smile-fan http://t.co/BH4l5sKW
09:47 from goo
今回の新潟の食事 #goo_smile-fan http://t.co/XkTjd5lZ
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新潟in #goo_smile-fan http://t.co/RRClsLnR
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20110923の昼食は、へぎそば(小嶋屋:駅内)
夕食は、古町の田舎家にて
さけのわっぱ飯、奥がのっぺ。
みそ汁の具は、あさり。
翌日の朝食は、ホテル内。
2011年9月23日24日新潟にて2つ学会が開催されました。
別な場所での開催ですので、テーマを絞って参加しました。