Don McLean - Vincent ( Starry, Starry Night) With Lyrics
自然発酵、無添加 三度漬け これが本物の漬物だ 白菜も1/5の大きさに、発酵へのこだわり
漬け替えを重ねると、10トンの原菜が2トンに、つまり5分の1の重さにまで減ります。
そこまで発酵へのこだわりうまもんの漬物づくりは、塩による原菜の水抜きから始まります。
漬け替えを重ねると、10トンの原菜が2トンに、5分の1の重さにまで減ります。
その後、独自の発酵技術で乳酸菌や酵母等の微生物が働き、漬物本来の風味や歯ごたえを造りだします。
水へのこだわり 漬物の大切な風味を作る乳酸菌、酵母
漬物製造に用いる水は、清冽な錦川の伏流水のみを使用しています。
この水はきわめて清潔正常な環境にあり、人工的な薬品を用いた消毒は一切行ないませんので、漬物の大切な風味を作る乳酸菌、酵母を弱めることがありません。
こうして、保存料(ソルビン酸)を使わなくても日持ちのよい、風味豊かな漬物が生まれます。うまもんの漬物は、合成着色料・甘味料・保存料が無添加の漬物です。
日本が世界に誇る、乳酸菌発酵技術、チーズ・ヨーグルトと並ぶ、日本伝統の植物性乳酸菌による自然発酵を体験していただきます