お客様から質問があったので、蕎麦豆冨の作り方を簡単にご紹介しますね☆
まず、葛と蕎麦粉、甘皮の部分を同分量、濾し器を敷いた鍋に入れ、水を入れて濾します☆
火に掛けて、アルファー化してフツフツしてくるまで練ります☆
形に入れて、氷で冷やして、固まったら出来上がりです☆
分量
蕎麦粉
葛
甘皮(ない場合は、蕎麦粉で構いません)
それぞれ14グラム
水 325CC
鍋は、片手鍋の方が作業しやすいです☆
是非、チャレンジしてみて下さいね☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆
宜しくお願い致します☆
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