定休日明けの水曜日に打った田舎(十割)はとても「ずる玉」(加水が多すぎて生地がとてもに柔らかくなってしまうこと)になってしまった☆
先週末に打った田舎と同じロットの「抜き」(玄蕎麦の殻を剥いたもの)を石臼で牽いた粉なのに☆
打った条件は、
気温 湿度 加水
週末 13 ℃ 43% 51%
水曜日 12.5 ℃ 42.5% 51%
殆ど変化は無いのに☆
おかしい☆
でも、麺線に仕上げた蕎麦は以外と良い感じに☆
これは、宇宙の采配?
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆
当分の間、夜の営業はお休みさせて頂きます☆宜しくお願い致します☆尚、土曜日、日曜日の予約はお受けすることが可能です☆スタッフ迄お問い合わせ下さい☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆