おはようございます☕
バタバタ忙しく仕事やら外出やらしてましたら
もう日曜日なんですね~(;^_^A
天気が良いので、気持ちも上向き!
さてビールのお供といえば?
ほとんどの方が「柿の種」と答えますよね~(^▽^)/
我が家でも欠かさず、ビールのお供には柿の種を
出しています。
先日、期間限定の柿の種を発見!!
子供は食べちゃ危険!激辛!柿の種
辛さがMAXの柿の種なんですが、
初めて発売したみたいです(^▽^)/
当然、買いますよね~(o^―^o)ニコ
とりあえず2袋買ってみました。
そして、最近新しく発売された
サントリーのエールタイプ金麦も購入!
金麦の地ビールっぽいシリーズは、
大変美味しくて、ケース買いしちゃうドハマリよう(笑)
美味しいビールには、更に美味しくなるグラス、
お気に入りのグラスで注ぐと香りが広がり
より一層ビールの美味しさを満喫できるんです(^▽^)/
そしてお供の柿の種、激辛バージョン!
パッケージがいかにも辛そうですね~
見た目は、それほど赤くなかったので
あまり辛くないのかな?
と思いながら、一口、二口食べましたら
あれっ?
辛くない?
と思ったら、徐々に辛さがやってきましたー-(;^_^A
美味しい!
その後は、すぐ辛さも来ながら柿の種の変わらない味も
相まってビールが進んじゃってしょうがない!
仕事やプライベート等で嫌な事があって
気持ちが低下していても、
ビールと柿の種があれば、一気に気持ちが上向きになれる!
激辛好きや柿の種好きな方は、ぜひ
チャレンジしてみてください♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます