おはようございます☀
食欲に負けてしまう、ソブログです(;^_^A
わたしたち夫婦は、北海道で育ったのですが、
妻の父が趣味で無農薬野菜や果物を作ってて、
今年は、りんごの豊作!
通常は1年に1~2回程度、野菜など送ってくれてましたが、
2020年は、すでに4回!!
天気も良く、雨が少なかったので、野菜もすくすく育ったのだとか。
りんごは、家の庭で育てているみたいで、
今年は、数百個も取れたので、お裾分けで
3回も送ってくれました(^▽^)/
お陰様で毎日りんごを食べていますが、
なかなか減らないので、最近は焼きリンゴとしても
食べていますので、ちょっと紹介~
おうちカフェのデザート「焼きリンゴ」
普通の焼きリンゴではないんです~
乗っかている”あるもの”に気が付きました?
そうなんです、アイスを添えてみたんです!
えっ、バニラアイスでしょ?
いえいえいえいえいえいえ~
最近、新発売したあの有名な人気アイスを
乗せてみました(o^―^o)ニコ
ロッテの爽「チェダーチーズクッキ&チーズアイス」
ほろほろ旨のチェダーチーズクッキーに
チーズアイスが合わさった、初のアイス!
そのままでも、美味しいですが、
夫婦でよからぬことを思いつき、
贅沢に乗せてみました~(;^_^A
最近、購入した激レアクリスマス置物と
素敵なコーヒーカップを添えて(o^―^o)ニコ
朝は、生のリンゴを食べて、
お昼には、焼きリンゴを食べる。
リンゴ生活の毎日です(⌒∇⌒)
さらにさらに、
焼きリンゴには、高級なメイプルシロップ(グレードA?)を
たっぷりかけて食べてるんです~
最高ですね!
こんな事ばっかり、思いついているから、
アラフォー夫婦は、どんどん肥えていくハメに・・(-_-;)
がんばって、運動して健康的な体型のまま
食べたいものを食べる生活を送ります(^▽^)/
食欲でネガティブな気持ちを吹き飛ばせ!
とっても手軽でカンタンですので、
手抜きがバレちゃいますが・・(;^_^A
シンプルで美味しいですよ~
リンゴをココナッツオイルで焼くのがポイントです(o^―^o)ニコ
余計な糖や脂肪の吸収を抑えてくれます~
また別のアイス添えをやりましたので、
お楽しみにです♪
盛り付けも素敵なデザート。食べてみたいです\(^o^)/