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ソブログ

ラーメンいつ樹がまずいって本当?初めて食べた感想レビュー/ いつ樹 本店 小作

おはようございます✨ ソブリンです。 

普段、あまり行かないラーメン屋。
ラーメン通の知人より誘われラーメン屋探訪、
第2弾。
<訪問日6月 >

今回行ってきたお店は、
 「らーめんいつ樹 本店」

 お昼時は、行列で15分ほど並びました。。


注文は、券売機を買うシステム。



厨房は、大忙し・・
 

席はこんな感じです
※公式HPより引用

初心者は、まずおすすめのえびつけ麺並盛850円を注文。


麺が太い!!

この太めの麺が素晴らしく、太麺と絡み付く
濃厚つけだれの香りが食欲をそそります~(^▽^)/

こちらの太麺、全粒粉を使っているので、
特有の時折のぞかせる、ザラりとした舌触り、
これまた風味豊かな香りで箸が進みます。



つけ汁は濃密・濃厚の極み!!

海老の旨味が強く出て、衝撃を受けるほど。
でも思いのほかクセ感があまり感じないのは、
いつ樹がこだわる、丹念な煮込みからくる雑味を一切排除した
努力の証しじゃないでしょうか。

さらさらなスープではなく、ドロッとしたとろみが利いた
スープなので、麺とよく絡みますね(⌒∇⌒)

焼豚やメンマはどこ?
と思っていたら、粗めなぶつ切りカットでスープの中に。。

これがめちゃくちゃ美味しいんです!!!

食べ応え充分ですし、麺と一緒に具まで一緒にほおばれるので
口の中のハーモニーを最大限、味わえるのも
店主のこだわりですね~

スープは濃厚なので、残そうと思っていたら、
食べてるうちに、完食・・。

 

一度食べたら、やみつきになり中毒性すらある
美味しいつけ麺なのでした。

らーめんいつ樹は、多店舗ありますので、
一度濃厚、濃密なつけ麺を食べてみてください。


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本店 小作

住所:〒198-0024 東京都青梅市新町9丁目2211
電話:0428 - 34 - 9424
営業時間:11:00〜15:00、17:00~21:00
※スープ無くなり次第終了
席数:カウンター 6~8席/テーブル 14席

喫煙有無:終日禁煙
駐車場:24台
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