こんばんは
雪の便りが聞こえる今日・・・
皆様の地域では如何ですか?
そんな寒い11月は・・・
お宮で一番結婚式が行われます
大勢の親族で行われる通常挙式
新郎新婦だけとか、親子だけで行われる結婚式・・・
まだまだ11月は結婚式が続きますが、皆様には誠におめでとうございました
さてさて・・・
きんなのららランチタイム・・・
すったもんだがありましたが、山形市パレスグランデール・コンフェッティーさんに何とか到着
コンフェッティーさんhttp://confetti-yamagata.com/news/
きんなのメニューはこんな感じ
実は到着時満席でした・・・
んでんで予約をして行ったのですが、予約時間に来ると、名前も確認することなく席へご案内
容姿や特徴で覚えていたのか、それでも案内してくれたスタッフは予約したスタッフとは違う人・・・
スタッフさんのスキルの高さに驚きのコンフェッティーさんです
席は当初対面設定でしたが・・・
何時もならんで食べるので勝手に変更
13:15予約でしたが・・・
満席が続いています
それぞれにシェアできるように別メニューを頼んで料理を待ちます
かんぱ~~~い
先にコーヒーだじょ
前菜:鱈と白子のクラチネ・アンチョビソース
冬の日本の味覚、鱈をイタリアンにです
別の前菜:伊達鶏と柿のサラダ、クリームソース
柿をサラダにねぇ~φ(..)メモメモ
このソースが絶品でした
うめがった
焼きたてパン
続いてスープ
サツマイモのクリームスープ
pottageですね
美味しいです
白菜とセロリのブイヨンスープ
セロリの使い方が上手です
メインの「牡蠣のスモークジェノベーゼPASTA」
この下記の燻製のあんばいがうめがった
香ばしく深いです
ジェノベーゼソースもしょっぱすぎずキレがありコクがあり美味しいです
牡蠣・・・
ぐうじ、大好きなんです
こっちは「自家製サルシッチャとほうれん草のPASTA」
トップに掛けてあるのはオニオン
サルシッチャも今まで食べた中では一番上手かな
美味しいサルシッチャでしたよ
唐辛子が効いたソースもめちゃ上手です
ごちそう様でした
ドルチェは「ニンジンのケーキ」
ふわっふわでした
ニンジンの臭みも全くなく、どんだけメレンゲを細かく・・・
ってぐらいの柔らかさ
ごちそう様でした
大満足のららランチでしたよ
さてさて、明日は白いものが里にも降るんじゃあるまいの?
除雪機の準備をしなきゃ
皆様にはステキな夜をお過ごし下さいませ
<p><a href="https://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/6007258/?tb_id=tabelog_b76d51ef141475d84c72212f71cc46e24f5066f7">レストラン コンフェッティ</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> / <a href="https://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/R10245/rstLst/">山形駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0
</p>