こんばんは
きんなの晩・・・
お弁当の仕込み
卵焼きをこしゃいますが・・・
るうさんとむすめから「油っぽい」と鋭い指摘が
「油が多い」らしい
おいしいと思ってたんだけどなぁ
野菜もしこんじゃいます
ベビーキャロットも一緒に、ホイ完成
昨年お歳暮で頂いた西京漬けの鯛
きれいにして・・・
焼き上がり
タッパーで保管
むすめのどんぶり
夜食はかき揚げうどん
深夜までお勉強が続くからねぇ
そんな仕込みナイトを終えて・・・
仕込んだ具材で朝のちゃっちゃど弁当
マッシュルームは舟形マッシュルーム
スキー学校の校長の分もサラダとパエリアをこしゃって・・・
それをLサイズのドリンクカップに詰め込みます
ライトでいいべっす
スキー場のランチタイム・・・
天元台は特に短いので、ちゃっちゃど食事がとれるように
サラダもたっぷり
しゃったが産小松菜
鯛の西京漬けも入っていますよ
冷凍保存のローストビーフ・卵焼き・ごぼうのサラダ
こんなもんだべ
で・・・
ふたをして完成
今日は朝食も手作りで出発します
フォカッチャでツナマヨサンド
ポテサラサンドと2つ
コーヒーも空きカップに自宅で淹れてGO!
今朝はR287~K2へ
いい天気だったのだけど、朝てっかりだったなぁ
(朝てっかり=朝、晴れて、今日はいい天気だなぁ~、なんて思っていると天気が悪くなり裏切られること)
K2は霧が立ち込め幻想的でした
県道白布線(K2)
今朝はテロッテロ
そんな朝の出来事なのでした
午後のお宮
毎日がやっぱり劇場なぐうじなのでした
皆様にはステキな夜をお過ごし下さいませ