これだけいろいろな物が上がっていると楽しい。彩り・素材は健康的、味もおいしい。加えてご飯は五穀米、食感も楽しめる。ヘルシーな弁当なようである。でも、おかずが丼と乗り開封段階では、ご飯が見えない。ハンバーグを持ち上げると色のついたご飯。最初は炊き込みご飯と思ったら、何か入っている。確認すれば、五穀米らしい。
根菜類が多いのが、ありがたい。興味のあるものから選択して食べる。①プチトマトは、加熱しているのかもしれない。柔らかく甘みが出されていた。②レンコンもシャキシャキ感を残しながら、薄味で仕上げられていた。③ブロッコリー④茄子⑤大根も同様、優しい味となっていた。五穀米は、歯ごたえのある実が入っているのだろうか、多少歯ごたえを感じる。健康に良い物と思い頑張る。
⑥オクラも優しく煮込まれた物、薄味にこちらも仕上げられていた。⑦南瓜は一度揚げ味付けされた物だろう、シャキシャキ感が残りながら甘みが出されていた。⑦人参は細かく刻まれて物、⑧ポテトとサラダは優しく仕上げられていた。最後に、味付け(アン)が多少つけられた⑨(豆腐)ハンバーグで仕上げた。と思ったら迂回物が残っている。⑩パプリカ⑪ゆで卵(よけていたので気がつかなかった、塩味が玉子全体につけられていた)で終了となる。
今日も大宮での仕事、お昼には弁当が提供された。とんかつ和幸の「ひれかつ弁当」。なかなかボリュームのある物。
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