どうやら大宮高島屋に入っているティクアウトの弁当店らしいが、名前が古市庵となかなかお洒落。初めての弁当で有り、はじめてのタイプである。係の方が今日は暑いので、冷たい物にしたと冷蔵庫から出してくれた弁当は、夏の味覚と題された「うどんセット(ちらしとのコラボ)」。
少量ではあるが、まだ腰が残るうどんがセットに成り、薬味等も十分かけられたもの。添えてある汁も十分、まずはたっぷりとかけてほぐしておく。薬味は葱はもとより、茗荷まで入っていた。当然生姜も!汁をかければほぐれて食べやすくなった。うどんに合わせたのであろう、薄めの汁である。
チラシは、海鮮というよりは、穴子の薔薇チラシのようである。小量ではあるがボイル海老が彩りを添えていた。酢の具合は弱め、錦糸玉子がメインのようなバラちらしである。そこは弁当や、全体的においしく仕上げられていた。冷たいうちにうどんを頂き、ご飯へと攻め入った。
よく見るとちらしには、いろいろな物が入っていた。➀穴子②海老③蓮根(酢漬け)④オクラ⑤かんぴょう⑥漬物⑦玉子+⑧がり、この時期には非常に良い物。量は少ないかなと思ったが、食べて見れば十分にお腹も満たされる物だった。
埼玉の仕事が続いた。それだけではなくランチの弁当も同じ「和幸。ロースカツ弁当」
[ 2020-06 -18 06:37 ]
-
[ 2020-06 -17 06:03 ]
-
[ 2020-05 -19 10:20 ]
-
[ 2020-05 -14 07:42 ]
-
[ 2020-05 -11 06:41 ]
-
[ 2020-05 -10 05:39 ]
-
[ 2020-05 -09 06:03 ]
-
[ 2020-05 -08 07:16 ]
-
[ 2020-05 -05 06:29 ]
-
[ 2020-04 -29 06:20 ]
-
[ 2020-04 -25 05:39 ]
-
[ 2020-04 -24 07:15 ]
-
[ 2020-04 -16 05:58 ]
-
[ 2020-04 -14 11:02 ]
-
[ 2020-04 -13 06:17 ]
-
[ 2020-03 -31 06:55 ]
-
[ 2020-03 -29 06:18 ]
-
[ 2020-03 -27 05:53 ]
-
[ 2020-03 -25 06:46 ]
-
[ 2020-03 -24 09:47 ]
-
[ 2020-03 -23 07:28 ]
-
[ 2020-03 -21 06:43 ]
-
[ 2020-03 -21 06:42 ]
-
[ 2020-03 -18 07:41 ]
-
[ 2020-03 -11 07:21 ]
-
[ 2020-03 -06 08:39 ]
-
[ 2020-03 -04 07:42 ]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます