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大宮での仕事の際和幸の弁当を頂くことが多くなった。環境保護と省力化の結果だろうが、器がフニァフニァの紙。徹底するなら中敷き(とんかつとキャベツを仕切っている物)も気などにした方が良いのではないだろうか、プラッチックのような物が使われている。
この器のせいで購入しない人も居ると思う。食べ憎い。せっかくのシーとんかつの味を損ねているようにしてならない。キャベツには「ゆずドレッシング」、とんかつには「とんかつソース+辛子」がついてくる。本日はロースかツ弁当。でも620円で提供しているらしい。
時間に合わせ購入しに行ってくれるのであろう、いつも暖かい物が食べられる。キャベツも新鮮、丁度良い具合(量)が入っている。ご飯ととんかつが別盛りというのはありたい。私が好きなのは、ご飯にのっているこんぶの付け合わせ。
どうも近くの高島屋付近で販売しているらしいが、担当者(高島屋・店側)は確認しているのだろうか、あるいは無心さなのだろうか。私が歓迎するのは、昆布の佃煮。丁度良い味となっている。器が紙なのでご飯は蒸れて湿っているのが残念。お新香もほしいところである。最近量は望まないが、ご飯もやや少なめなのかもしれない。とんかつも重ねられるので湿っている、付け合わせのソースとドレッシングでだまして食べることにした。
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今日は熊谷で仕事。暖かい弁当が提供された。 元気ダマ亭「日本一・唐揚げのうまい店」
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