この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。
ネットでカルチャー(散策・グルメ)
意外と羽田空港にはおいしい物を食べさせてくれる店舗が多い。その中でも有名店・老舗が営業している店舗もある。先日も案内して好評だった、第1ビルのエアターミナル・グリル キハチ(羽田空港)のランチミニコースを試してみた。
①前菜②パスタ③メイン(肉魚の選択)④デザートにワンドリンクがついて、3500円。ボリュームもあり見た目にも楽しめるミニコースは、女性にはよいようである。まずは、「前菜」。シェフおすすめ!オードブル3種盛り合せとなっているが、サーモン・生ハム・フルーツなどを組み合わせた物。スープもカップで入れられてきた。夏なので冷製になっていた野菜スープ。野菜も彩りとしてよい物となっている。
パンがおいしいのもありがたい。最近では珍しい銀紙で包まれたバターがついている。これも面倒無くよい。イタリアンスタイルなので、まずは前菜?のパスタ。今日はトビッコがのっている生パスタ。いつもそうであるがあっさりとした味付けの物が提供される。量は少なめであるが、メインもあるので十分である。パスタが質・ゆで加減もよいのが特徴。素材感・こしが十分に感じられた。メインの肉は、「牛リブロース肉・彩り野菜のグリル添え」「スズキの梅・山葵焼き」となっていたが意外と肉に注文が偏っていた。
メインの選択も、到着(その場)でよいのがありがたい。10名以上集まると事前に・・という店も多いが、この対応は助かる。肉は、やや薄めではあるが、おいしそうな物。オニオン溜まり醤油ソースorメキシカンサルサのソースも選べる。オニオンの方が好評だった。
私は、魚(スズキ)をいただいたが、おしゃれな物だった。なかなか香ばしさもありおいしい物。このコースも3回目、毎回メニューが違うのもありがたい。今日もおいしい物を準備してくれたので参加者も満足。楽しんだようだと思う。
デザートは、3種の盛り合わせ。①焼きプリン②ケーキ③ジェラードの組み合わせ。こういう物は特に女性が弱い(うれしい)。当然、コーヒー・紅茶もついている。のんびりできる最後の演出。楽しむ事ができました。
ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田(レストラン&バー テイルウィンド) 新しい羽田空港を体験するたび
ratuko00.exblog.jp
今日は羽田(全日空見学)、その前に第1ターミナルでの食「キハチ」でおなかを満たす。
ratuko00.exblog.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます