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さくら水産(西新宿)で喉を潤す。
注文はディスプレイ、なにか味気なくなった。
月並みであるが、時間が無く帰宅までお腹を満たしたく、ちょい飲みをしたい場合には「さくら水産」を利用する場合がある。一人でも気楽に入る事ができ、そこそこの飲食ができる。質がよいとは決して(失礼)言えないが、便利な居酒屋である。
お通しが150円というのも、拒否する理由にはならない程度の物が出る。今日は蒟蒻のにものとキャラブキの煮付け。レトルト感はアルが、不思議名容器で出される。まずまず。当然、最初は「瓶ビール」。コストパフォーマンスだろうか、この程度(格安の麦酒を出す店)の店の場合、サッポロ黒ラベルが出される。
最近は、注文がディスプレイになった(西新宿店の場合)。言葉が通じない中国系の従業員にいらだつよりは良いかもしれない。いつものように、コハダ150円を頼む。作ってあるのだろうかすぐに出されるのがありがたい。なかなか美味しい(当然価格とのバランス)。
続いて、あら煮50円。これも時と場合によっては良い部位が出されるのでありがたい。麦酒もすすむ。後数品頼み、日本酒も飲んだと思うが、写真(記録)も無く、今では思い出せない。今日はだいぶ疲れていたようである。
齋藤と行く「居酒屋」60 新装開店した、清龍本店'(池袋)。
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齋藤と行く「居酒屋」56 新宿「かっぱ」に入店。
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「①~㊿が閲覧できます」
齋藤と行く「居酒屋」㊿ 「晩杯屋」大井町店で、ちょい飲み。
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