スーパーパントマイムシアターSOUKI ブログ

「銀河鉄道の夜 Gray ticket, Green ticket」ご来場ありがとうございました。

今夜はカルパッチョ★

2021-06-02 20:09:00 | 雑学

コモエスタセニョール&セニョリータ!!!

酔いしれてみたいのよ浅草の夜・・・

コロナコロナで2年連続お祭り中止のストレスか・・・

 

ゴロゴロ会館裏にて地元893組織の抗争激化!!

 

●●組姉御(元錦糸町キャバクラ嬢・逮捕歴2回)、

太腿の錦鯉ちらつかせ長ドス振り回しておおたちまわり!

今日も浅草的ラテンチューンでヒボタンバクト!

にお送りしまっす☆

 

さてさて6月に入りましたわな。

去年の今頃は、リモートレッスンからスタジオレッスンに

やっと戻れてよかったわ!

的なことブログに書いてました(アーカイブ参照)

 

何でもワクチン注射が思いのほか順調に進んでるようで、

秋ごろにはホントのホント、元に戻ってて欲しいもんざんすね。

 

そしてこのコロナ禍期間、辛酸をなめた

飲食業、観光業、エンタメ業界にはドドンと!!

ゴートゥなんとかでばんばんお金を撒いてくれなきゃね。

種子島、行きたいんだよなあ。

サーフィン漬けツアー!

 

一週間くらいサーフィン、酒、女子漬けな日々を送りたいのである。

とはいえ・・・

あれこれ妄想膨らませても後々ガックリするから現実見ようっと。

 

そうそう、

今日はかみさんが好きなカルパッチョ!

を作るんだったわ。

 

かみさんは子供かよ!

サーモン好きなので、さくのサーモンをちょい厚めに切って、

オリーブオイル、

ニンニクみじん切り、

岩塩、

粗びき黒こしょう、

レモン汁、

バルサミコ酢、で和える。

レタスやきゅうり、玉ねぎ薄切りなどとあわせ、

サラダ風に盛り込む。

 

僕、個人的にはヅケあるいはハワイ風ポキが好きかな。

 

歳とってきてだんだん食い物が変わってきてるな。

最近は全く焼肉屋に行かなくなった。

何故か?

楽しめないからである。

 

仮に夫婦で焼肉屋に行ったとして、

塩ものから始めて、タレもの、味噌もの、内臓と進み、

刺身もの、鍋物などをはさんで、

クッパや冷麺で締める!

みたいな食欲そのものがないのである。

 

川崎育ちだし、ことのほか焼肉にはうるさいタイプなので、

がっかりするくらいなら、自宅で自分で作ってしまうのである。

 

あとね、やっぱり目が見えないと

肉を裏返すのが結構テクニカルなのよね・・・

 

どうするか?

 

肉を1枚、焼き網の上に置いたら、箸を離さない!

 

しばらくしたらそのまま持ちあげて裏っ返す!

 

これ、火が強いと箸が燃えちゃう^^

 

だからあのコリアン風金物の箸でやるといい。

 

自宅でやるときはフィッシュロースターで

焼くと裏表一緒に焼けるので最高だ。

 

というわけで・・・

 

自宅飯の話にすっかりなっちゃったが、

酒の飲めない今の間は、外食自粛やむなし、

 

かみさんとふたり、しっぽりだらだらやってます。。。 

 

キャネコサトシ