5月8日(月)
ゴールデンウィークは疲れましたが、連休明けの今日。
バイク屋さんから「ETCの申し込み。受け付けますか?」とお電話がっ!
思いがけない朗報!
やっと回ってきた順番!
もちろんOK!早く来い来いETC!
餡子R★CKですわい。
昨日のブログでも触れ、
ジュニア・ビギナークラスの皆もチャレンジしていた
「ラーメン・そば・うどん」の表現。
どうやって3種類の麺料理を確実に解らせるか?
プロとしての腕の見せ所!ですわい。
この中ではラーメンが一番やりやすかったのではないでしょうか?
追加トッピングも豊富ですしね。
最も解りやすいのが「コショウ」吸ってくしゃみが出る。
お約束ですね。
自分は実際はやらないのですが「お酢」や「ラー油」を
回し入れる人もいるでしょう( ^▽^)
自分はお酢をラーメンに入れてむせる。
って事をしたんだけど、
中里さんには通じず!
理由は
「あんこちゃん。いつもむせてるから演技かどうか分からなかった〜」
…いつもじゃないけど、おっしゃる通り。よくむせる(~_~)
惨敗でございました_| ̄|○
そして、うどんと蕎麦を演じ分けるなら?
蕎麦は玉子を割って月見そば~♫と思ってやってみれば
「甘いな!うどんでも月見はあるだろう!」
ぐぬぬ...BOSSのおっしゃる通りですわい!
うどんはグツグツ!
熱々の鍋焼きうどん!
我ながらよく思いついた~♪と
思ってやってみれば
「鍋焼きうどんなら蓋を開ける。ぐらい最初にやれよ!」
ぐぬぬ...またしてもBOSSのおっしゃる通りですわい!
「総じてお前は即興で何かさせるとマイムが汚い!」
ぐぬぬ...総じて、おっしゃる通りですわい!
昨日のブログでも書かれていましたが、
その場の状況をいかに観察して、
再現できるか?ですね。
食べるメニューはどんな食器で食べるのか?
食卓には何が置いてあるのか?
どんなトッピングなのか?
お酢だったら匂いを嗅いでみる。
コショウならくしゃみが出る。
記事を書いてて思い付いたけど、
熱い汁物ならば湯気でメガネが曇る。
食べてる途中で汗を拭く。
なんてのも良いかもね。
「外堀から埋めていく。マイムは連想ゲームだっ!」
BOSSのこの言葉!
…記事を書いてて思い出しましたわい!
「…今まで忘れてたのかよ。お前は〜(´д`|||)」
ぐぬぬ...おっしゃる通りですわい_| ̄|○
翌日、うどんを食べましたわい。
かき揚げ追加で〜♪
なので今夜は日高屋でラーメンといきますか!
研究に余念がありませんわい(●´ω`●)
餡子R★CKでした。