入梅と共にス-パ-等では「青梅」が売られています
今年は初「カリカリ梅」に挑戦
爽やかで甘酸っぱい
カリッとした歯ざわり
使い切りタイプを以前に眼に止まり
ゲットし、初めて作る
約一ヶ月間で食べられるそうです
美味し漬けられていると良いなあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1b/bb26b7bd93944319d570dd21d568336a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8e/c56b53286cfbb0ef52ff2e7bd3ece39b.jpg)
青くてかたい新鮮な梅500g
塩 大匙1杯
熱湯 400g
袋の中には「カリカリ梅の素」が一袋入り
今年は初「カリカリ梅」に挑戦
爽やかで甘酸っぱい
カリッとした歯ざわり
使い切りタイプを以前に眼に止まり
ゲットし、初めて作る
約一ヶ月間で食べられるそうです
美味し漬けられていると良いなあ
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青くてかたい新鮮な梅500g
塩 大匙1杯
熱湯 400g
袋の中には「カリカリ梅の素」が一袋入り