忘年会が続いています。日本の12月のような雰囲気は、暑いので全くないのですが、日本人の文化?で忘年会が続いています。昨日は、ゴルフ仲間のバタム遠征隊、8名で行いました。
場所は、ファーイーストショッピングセンター内、3階にある「楽市」です。へ~、こんなところに日本の居酒屋があるんだ~という感じです。このビルの2階、3階は、中古ゴルフショップだらけ。
おまかせコース、S$50です。先ずは、ビール。タイガー、アサヒ、エビスとあります。久しぶりにエビスを飲んだら、苦味が利いていて美味しかった。おつまみは、枝豆、蛸塩辛、いかげそ唐揚げ。お刺身・中トロ、カンパチ、平目、鯵、これが、すりおろしの生わさびで食べるのですが、ネタ良し、わさび良しで旨かった。
焼き物・串焼き(ねぎま、厚揚げ、豚にんにく胡椒、ししとう)
揚げ物・海鮮かき揚げ
蒸し物・大根蟹餡かけ
食事・ほうれんそうそば・・・グリーンの色が鮮やかで、見た目にも美味しかったです。
デザート・胡麻アイスクリーム
もうバタムへは、5回遠征していますが、8割方、ゴルフの平均スコアが100を切れていません。そのくやしさの吐露、コース戦略、などなどで話は、盛り上がりました。
お酒が焼酎に切り替わり、3時間、食べて飲んで、一人S$100でした。リーズナブルです。昨日のブログのところより、数段、満足の世界でした。
その後、2次会に行って、2時まで・・・本日は、きついです・・・
今のシンガの天気は、
先ほど
が1時間くらい降っていました。隣のJBでは、水害が出て、沢山の人が避難しているとか・・・
場所は、ファーイーストショッピングセンター内、3階にある「楽市」です。へ~、こんなところに日本の居酒屋があるんだ~という感じです。このビルの2階、3階は、中古ゴルフショップだらけ。
おまかせコース、S$50です。先ずは、ビール。タイガー、アサヒ、エビスとあります。久しぶりにエビスを飲んだら、苦味が利いていて美味しかった。おつまみは、枝豆、蛸塩辛、いかげそ唐揚げ。お刺身・中トロ、カンパチ、平目、鯵、これが、すりおろしの生わさびで食べるのですが、ネタ良し、わさび良しで旨かった。
焼き物・串焼き(ねぎま、厚揚げ、豚にんにく胡椒、ししとう)
揚げ物・海鮮かき揚げ
蒸し物・大根蟹餡かけ
食事・ほうれんそうそば・・・グリーンの色が鮮やかで、見た目にも美味しかったです。
デザート・胡麻アイスクリーム
もうバタムへは、5回遠征していますが、8割方、ゴルフの平均スコアが100を切れていません。そのくやしさの吐露、コース戦略、などなどで話は、盛り上がりました。
お酒が焼酎に切り替わり、3時間、食べて飲んで、一人S$100でした。リーズナブルです。昨日のブログのところより、数段、満足の世界でした。
その後、2次会に行って、2時まで・・・本日は、きついです・・・
今のシンガの天気は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)