そう言えば、この前フィッシング遊に行ったらフジツボバリューとパイプバリューがあった。。
マジマジと眺めて来ました~~
真っ白ではなく少し灰色系、クロゴマな感じでした。
パイプバリューは白系でしたね。。
アミノ酸配合みたい、アミノ酸と言えば味の素!
グレを飼っている水槽に味の素をパッパッとふるとグレの活性が上がるらしいですょ。
それが噛んだときに違和感を緩和させてくれるのでしょうか??
バスの場合は魚を捕食したときに血(魚の体液)を感じる様で、、ソルトイン。。
結晶が見えるほど入っているモノまでありますね。。
話はそれますがーザリガニの剥き身(活きたもの)を山盛りの塩の中に入れるとー
ピクピクしながら身が締まる。
塩で〆て冷凍にしておくと保存エサができる。。
どんなに塩辛くしても海の魚は平気で食って来る!!
これってクロダイにも効くのでは?!チビザリを最近はエサ屋でも結構な値段で売っているとか~
白い生エサ、ハリ持ち抜群ザリガニの剥き身冷凍バージョン、、
「ザリ生バリュー」なんていかがでしょうか?!?
マジマジと眺めて来ました~~
真っ白ではなく少し灰色系、クロゴマな感じでした。
パイプバリューは白系でしたね。。
アミノ酸配合みたい、アミノ酸と言えば味の素!
グレを飼っている水槽に味の素をパッパッとふるとグレの活性が上がるらしいですょ。
それが噛んだときに違和感を緩和させてくれるのでしょうか??
バスの場合は魚を捕食したときに血(魚の体液)を感じる様で、、ソルトイン。。
結晶が見えるほど入っているモノまでありますね。。
話はそれますがーザリガニの剥き身(活きたもの)を山盛りの塩の中に入れるとー
ピクピクしながら身が締まる。
塩で〆て冷凍にしておくと保存エサができる。。
どんなに塩辛くしても海の魚は平気で食って来る!!
これってクロダイにも効くのでは?!チビザリを最近はエサ屋でも結構な値段で売っているとか~
白い生エサ、ハリ持ち抜群ザリガニの剥き身冷凍バージョン、、
「ザリ生バリュー」なんていかがでしょうか?!?