今回のサワラです。

またまた現地で尾頭落としなんですょ。5本。

次の5本。

最後は処理済みの6本。

言っときますが孫悟空の髪ではありません☆_☆)
サゴシの腹側の刺身です♪

刺身二皿目。他にもう一皿造りました。。

三枚おろしの図。この腹側のピンクの身を刺身に!!
背中側の身はソテーになりました!!

これは二枚おろし、塩焼き用です。
サワラは身が柔らかいので骨付きが 焼き には有利かも?!
身だけ焼くと身が崩れやすいのでその対策…本当はただの手抜きデス。

またまた現地で尾頭落としなんですょ。5本。

次の5本。

最後は処理済みの6本。

言っときますが孫悟空の髪ではありません☆_☆)
サゴシの腹側の刺身です♪

刺身二皿目。他にもう一皿造りました。。

三枚おろしの図。この腹側のピンクの身を刺身に!!
背中側の身はソテーになりました!!

これは二枚おろし、塩焼き用です。
サワラは身が柔らかいので骨付きが 焼き には有利かも?!
身だけ焼くと身が崩れやすいのでその対策…本当はただの手抜きデス。