今回はこんな感じです。
まずはセイゴ、大き目だけを並べてます。
良く太っていてお腹に脂を持っている個体も居て美味しい訳です。
全体で28匹でした。
次はアジで19匹、最大27㌢です。
バラシたアジはもっと重かったので もう一回り大きかった----あ~ぁもったいない。
そしてサヨリ7匹、最大37㌢ですが少しやせてますね。
それでもこれだけあればお刺身が結構取れます。
ウロコを取り胸ビレを取り除き三枚におろしてアバラ骨をスキ取り血合い骨をVに切り取りのぞきます。
そこから皮を引き切り分ければ超高級刺身の出来上がり!
コリモチッとしてとても美味しかったです♪
次は北陸なのかそれとも尾鷲なのか!こうご期待、何に、(笑)
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