昨日も今朝も魚をさばいておりました 進呈分のお魚で 夏休みに入ってからパートさんの
お子さんが休みに入っていて休めない方が多くシフトを見て魚を持ち込まないと
本日お休み?!となるとお魚があまってしまいます。
もったいないので それなら調整して無駄なく自宅分へ多めに回す様にしています。
訪問、
最近閲覧数が60から減らなくて時折100を超えながら上下している感じです。
先日の夕食、
あまりお肉を食べないのですが この夏場少し体力を付けるためにもお肉を買いました!
食べた事のない プルコギ を仕入れ焼いてもらってお皿に入れてもらい食べ始めると
それほど濃い味でもなく・・・ん?!下に見えるのは--- お肉を端に寄せてみるとー
恐ろしい量の油でした。
こんなにお肉から出るの?それとも油がかけてあるのか?大体食べた事が無いから
わからない、その油を除ける為に皿の下に箸を1本入れ皿を傾け肉を高い方へ押す
すると油が流れ落ちて来る,,,,, そんなやり取りを聴いていなかったのか嫁さんがもう半分の
焼けたお肉を分離した油の方に入れてしまって ガッカリ!!
先に寄せた方から食べて徐々に全体を寄せて行き最後に残った脂は高さ5mmを越え
高さ10mmまでは行かないが7-8mm皿に残ってました。
プルコギってそういうモノ???今後食卓に並ぶ事は絶対に無いお肉料理となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます