朝からサワラの半身が残っていたので焼いてみました。
まずは塩焼き半身1/4を焼いて食べてみるとサワラの脂を感じますね♪
1/4を次はめんつゆで焼いてみます。
適当にめんつゆを薄めて焼いていきますと 焼き目がついたところで食べてみます。
弱火で少し長めに焼いているのでしっかり火が通ってますがそれでも身はふんわり♪
最後にめんつゆストレートを使って焼いてみます。
前半火を通してから中盤からめんつゆを上からかけて焦げる手前まで焼くとー
少し見た目は濃くなりますがこれまた魚表面の少し濃い味に対し中の見はしっとり
かなりイイ感じに出来上がりました!
サワラは刺身でもあぶりでも焼きでも美味しいのでまた釣って来てもらわないとね~
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