今回はこんな感じ、
まずは昼間の部、一部夜の部も入ってます(笑)
ボラにセイゴ、ヘダイにサバ、メッキにカサゴとなってます。
やはりボラの刺身は美味しかったそうです!来年はボラを釣る作戦を立てるかな。
そしてヘダイは小さいが塩焼きに向いているので6匹居ればおかずの足しにー
このヘダイってチビでも脂がのっているので焼くとなかなか美味しい♪
そして小さな魚はすぐに火が通るので香ばしく食べられます。
大きい魚は なかなか火が通らず皮が焦げても身が半生状態になりやすいので、
そんな時は半身を刺身にするか骨無半身と骨付き半身(2枚おろし)で分けて焼けば
火が通りやすくなります。
他にサバとメッキを塩焼き用にしました。
そしてアジはこんな感じです。
マメも居るけど2匹を除いて15-16㌢ぐらいがアベレージだと思います。
この中のマメを開きフライ用にして、前半のキスとワニゴチも合わせてフライ用で
進呈しました。もちろん骨センベイ用も渡してあります。
アジはマメを除いて脂がのっており刺身も美味しかったですょ~
本日残りのアジをさばいて完了の予定が ヒラセイゴを残してあり明日も魚を
さばかないといけませんでした---
もぉ眠くて眠くて少し早めに寝ます・・・
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