やっと魚をさばき終わりました。
もっと早く始めれば早く終わるのに、ねぇ。
アジ42匹をまず夕食用に10匹さばき、
食後 お風呂に入ってから残りの魚をさばいてました。
5匹分の刺身で1パックにしてみたのですが、
4匹分の刺身で1パックに切り替えました。
余分に1パック増えます。
骨センベイ用が3パックに切り落としが 自分用1つに他2つ、
それと お腹の部分の切り落としも1パックで全てです。
結構ありました----
切り落としはショウガを多めに入れて包丁で叩き醤油を入れたりしてます。
脂が多いのでショウガで臭みを消して濃いめの醤油で味を調えればネギトロ風、
ネギか大葉があればいいのだが 明日確認!
本日もアレコレしてきました。
明日からまたお仕事です。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます