金曜日はよく「ザ・めしや」で食べる。
主人と行くのもここが多い。
自分でいろんなおかずをチョイスできるから。
今のお気に入りはエビカツ。
シイタケに海老のすり身を乗せてフライにしているのとすり身のフライ。
レモン汁をかけてなるべく醤油やソースをかけずにいただく。
根菜の胡麻和えと揚げだし豆腐。
サバの煮付けと野菜サラダといつもの!サバは味が濃い。
麦トロごはんとわかめと湯葉の味噌汁
大体ここに行くとこれになる。
今日のご飯は朝は友達が焼いてくれたクルミとレーズンのパン
これ、何もつけなくても美味しいけど、今回はちょっと硬めだった。
それはそれで歯ごたえがあって(?)美味しいし、
噛むことは良いことだものね。。
あとはバナナとHC
お昼は卵と雑魚とおねぎのチャーハンと野菜炒め
野菜炒めはパックでもやしやキャベツ(少しだけ)が入っている物。
これが便利で必ず買ってくる。
プライパンで低温で炒める。そうするとシャキッとして美味しい。
なるべく減塩とかに気をつけているけど、
血糖値は良くても血圧はなかなか良くならない。
体重は退院時よりも4キロ近く増えた(まだ許容範囲だけど)
一時58キロまで増えたんだから痩せているんだけど、
45キロが目標!!
で、スマホのアプリを入れたけど、結構疲れる。
食事の記録を付けようとしても同じようなものが無い。
ポイントは溜まるけど、期限が短い。
カレーとリゾットを頼んだ、送料が付いても安いから
まぁ、良しとするか。20箱で送料が付いて1200円ちょっと!
でも、しばらくは放置しよう。
さあて、今日の晩御飯はなににしようかな??