去年の今頃、退院してきてなんか、いまいちの体調だったなぁ。
でも、入院するまでのような靄がかかったような様子ではなかったので
少しずつ回復すると信じて、一応のリハビリをしていたと思う。
歩くと体が右へと傾くし、ちょっとふらついていたのは
今もちょっとあるけどあれから比べたら雲泥の差か??
ただ・・・体重が4キロ(退院時に比べて)増えた。
この頃増える一方・・・薬のせいか?違うと思うけど、
あと2キロは落としたい。
ハンバーグをした日の翌日のランチ。
雑穀米が体に良いから、冷凍してあるけど今、冷凍庫がいっぱい。
このもやしの入った野菜は今のうちのマイブーム。
簡単に作れるしもやしがたっぷりで必ず買ってくる。
炒める時は低温のまま。
プライパンに少しのオリーブオイルを入れて野菜を投入。
火は弱火で。
そのまましばらく置いておくと、野菜の嵩が減ってくる。
小さな軽いフライパンで調理ができるから力の無い私には楽ちん。
上下をひっくり返してまたしばらく置いておく。
オリーブオイルを足して塩コショウで味付けて、少し強火にしておしまい!
この前のお昼ご飯は、ザ・めしやで。
土曜日のお出掛けは人と一緒なのでラーメン。希望軒の塩ラーメン、煮玉子付き
チャーシューが食べられないので友人に食べてもらった。
いつもこの後、スイーツを食べに喫茶店に行く。
喫茶店に行ったのに、もう売り切れで結局コーヒーのみ。
私としては(体のことを考えると)いいんだけど、
今日はケーキを食べようと・・・・思っていたのでちょっと寂しかった。
なので、帰ってからちょっと食べすぎて、夜(夕食後)49キロ!!!!!
服も着ていたけど、増えてる!!!
11月中に46キロが目標だけどなぁ・・・
11月25日(月)
朝
クルミとレーズンのパン1枚・コーヒー(牛乳)・リンゴ半分
昼
昨日のキムチ鍋に野菜ともちを入れて
間食
小豆のゼリー(自家製)・HC
夜は何にしようか?思案中・・・・