誕生日に引き続き、今日は母の日です。
今年は手巻き寿司でお祝い
妹は新鮮な美味しいお刺身を帰りに買って帰り、
姉は厚焼きタマゴや、生姜焼き、その他もろもろを作ってくれ、
父は海苔を焼いてくれました。
さぁ、いただきます!
何から巻こうかしら
厚焼き卵と海老の組み合わせにちょいとマヨを入れたり、
すし飯にちょいとレモン汁を垂らしてサーモンといくらを巻いたり、
はたまた納豆を入れてみたり。
バリエーションは数えきれないくらい
あっという間に海苔もなくなり、追加のリクエストがでるほど。
やっぱり手巻きはいいですね。
わいわい言いながら楽しくご飯が食べれました。
そして個人的に・・・
やっぱり厚焼き卵はうまい
今年は手巻き寿司でお祝い
妹は新鮮な美味しいお刺身を帰りに買って帰り、
姉は厚焼きタマゴや、生姜焼き、その他もろもろを作ってくれ、
父は海苔を焼いてくれました。
さぁ、いただきます!
何から巻こうかしら
厚焼き卵と海老の組み合わせにちょいとマヨを入れたり、
すし飯にちょいとレモン汁を垂らしてサーモンといくらを巻いたり、
はたまた納豆を入れてみたり。
バリエーションは数えきれないくらい
あっという間に海苔もなくなり、追加のリクエストがでるほど。
やっぱり手巻きはいいですね。
わいわい言いながら楽しくご飯が食べれました。
そして個人的に・・・
やっぱり厚焼き卵はうまい