腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

母の日は手巻き寿司

2011-05-09 12:31:24 | 料理
誕生日に引き続き、今日は母の日です。

今年は手巻き寿司でお祝い


妹は新鮮な美味しいお刺身を帰りに買って帰り、


姉は厚焼きタマゴや、生姜焼き、その他もろもろを作ってくれ、


父は海苔を焼いてくれました。


さぁ、いただきます!


何から巻こうかしら


厚焼き卵と海老の組み合わせにちょいとマヨを入れたり、

すし飯にちょいとレモン汁を垂らしてサーモンといくらを巻いたり、

はたまた納豆を入れてみたり。

バリエーションは数えきれないくらい

あっという間に海苔もなくなり、追加のリクエストがでるほど。


やっぱり手巻きはいいですね。
わいわい言いながら楽しくご飯が食べれました。


そして個人的に・・・

やっぱり厚焼き卵はうまい