定時とともにダッシュで向かいます
今日は大好きな担任の先生とのレッスン♪
中級第1弾の「オレンジカスタード」です。
カスタードクリームとオレンジを加えた、かわいい菓子パンです。
カスタードはレンチンでできるんですね。
「3mm幅で切ってね♪」と先生。
スライスされたオレンジを見た先生は「あ・・厚くない?」と。
・・・ボリュームがあっていいとしよう
パンをこねるのも好きだけど、オーブンに入れて焼かれていくパンたちを見るのが好き。
じわ~っと膨らんで、いい感じの焼き色がついてくのが嬉しい
気が付いたら焼き色が濃くなりすぎてるときがあるので、その辺も見逃せませぬ!
今日のできあがりはこちら。
く、暗い・・・・
焼きあがってオレンジに塗ったあんずジャムが、いい照り出してます。
最後にのせたセルフィーユもいいアクセントに。
パンにオレンジが入ったのって、あんまり得意じゃなかったけど、これは結構イケました!
自分で作ったからかな(笑)
ブルーベリーとかイチゴとかを使っても良さそうですね。
なにより、このパン生地がものすっっっっっごく美味しかった!
今日は大好きな担任の先生とのレッスン♪
中級第1弾の「オレンジカスタード」です。
カスタードクリームとオレンジを加えた、かわいい菓子パンです。
カスタードはレンチンでできるんですね。
「3mm幅で切ってね♪」と先生。
スライスされたオレンジを見た先生は「あ・・厚くない?」と。
・・・ボリュームがあっていいとしよう
パンをこねるのも好きだけど、オーブンに入れて焼かれていくパンたちを見るのが好き。
じわ~っと膨らんで、いい感じの焼き色がついてくのが嬉しい
気が付いたら焼き色が濃くなりすぎてるときがあるので、その辺も見逃せませぬ!
今日のできあがりはこちら。
く、暗い・・・・
焼きあがってオレンジに塗ったあんずジャムが、いい照り出してます。
最後にのせたセルフィーユもいいアクセントに。
パンにオレンジが入ったのって、あんまり得意じゃなかったけど、これは結構イケました!
自分で作ったからかな(笑)
ブルーベリーとかイチゴとかを使っても良さそうですね。
なにより、このパン生地がものすっっっっっごく美味しかった!