腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

私の師匠

2011-06-13 12:55:00 | 料理

▲ピーナッツバター


前回の「コーヒーとパンの会」で知り合えた師匠こと、みゆきさん。


天然酵母を使い、ひとつひとつ丁寧に手捏ねでパンを作られています。


手に持つとずっしりと重く、噛むともちもち。


シンプルかつこだわったパンに惚れ惚れです。


▲手前はクランベリーとクリームチーズのパン。奥はひまわりの種入りロールパン。



そんな師匠、みゆきさんに、恐れ多くもパンオレを食べていただいたところ





「美味しい~!」


とお褒めの言葉をいただきました


勇気を出して行ってみてよかったです。


今日も色々なお話ができて、また頑張る気持ちが湧いてきました


Maxでどのくらいの量を作れるのかを知るのがこれからの課題。


頑張るぞ~



▲パンで作るパフェ。これからの季節にぴったり!