▲ピーナッツバター
前回の「コーヒーとパンの会」で知り合えた師匠こと、みゆきさん。
天然酵母を使い、ひとつひとつ丁寧に手捏ねでパンを作られています。
手に持つとずっしりと重く、噛むともちもち。
シンプルかつこだわったパンに惚れ惚れです。
▲手前はクランベリーとクリームチーズのパン。奥はひまわりの種入りロールパン。
そんな師匠、みゆきさんに、恐れ多くもパンオレを食べていただいたところ
「美味しい~!」
とお褒めの言葉をいただきました
勇気を出して行ってみてよかったです。
今日も色々なお話ができて、また頑張る気持ちが湧いてきました
Maxでどのくらいの量を作れるのかを知るのがこれからの課題。
頑張るぞ~
▲パンで作るパフェ。これからの季節にぴったり!