6月18日
大学の友達の結婚式がありました。
グルメ仲間として、学生の時はよく2人で食に関する情報を交換してました(笑)
彼女は料理もうまいし、性格もいいし、それでいて抜けたところもあり。
人間としてすご~く尊敬するし、私にとってかなり大切なお友達の1人です。
そんな彼女が結婚すると聞いたとき、絶対に作ろうと思っていたものがあります。
それは、「ウェルカムベアー」をパンで作ること。
何度か練習しましたが、いっつも目玉が飛び出してました
こないだ師匠に相談したところ、「卵を先端に付けるといいかも!」
とのことだったので、レーズンに卵を付けて、目を生地の中にギュ~っと押しこみました。
うまくいってくれ~~
そして・・・焼きあがり!
目は出てません(笑)!よかった。。。
カゴに入れて自分なりにかわいく仕上げました!
押しつけがましいですが、受付にも置かせてもらいました。
友達も喜んでくれて、とっても嬉しかったです。
Happy Happy Wedding
大学の友達の結婚式がありました。
グルメ仲間として、学生の時はよく2人で食に関する情報を交換してました(笑)
彼女は料理もうまいし、性格もいいし、それでいて抜けたところもあり。
人間としてすご~く尊敬するし、私にとってかなり大切なお友達の1人です。
そんな彼女が結婚すると聞いたとき、絶対に作ろうと思っていたものがあります。
それは、「ウェルカムベアー」をパンで作ること。
何度か練習しましたが、いっつも目玉が飛び出してました
こないだ師匠に相談したところ、「卵を先端に付けるといいかも!」
とのことだったので、レーズンに卵を付けて、目を生地の中にギュ~っと押しこみました。
うまくいってくれ~~
そして・・・焼きあがり!
目は出てません(笑)!よかった。。。
カゴに入れて自分なりにかわいく仕上げました!
押しつけがましいですが、受付にも置かせてもらいました。
友達も喜んでくれて、とっても嬉しかったです。
Happy Happy Wedding