朝晩はだいぶ涼しくなった今日このごろ。
今夏最後の
夏を感じる料理です。
うどんは手打ちです。
中力粉に水を入れ、こねこねしながら作ります。
パンよりも力がいります
▲なめらか卵豆腐は、お店で食べる味!
▲手前は揚げ豚とおろしキュウリ和え。奥は枝豆と生とうもろこしのかき揚げ。
揚げ豚はお酢でさっぱりと味わえます。キュウリの代わりに大根おろしでもOK☆
とうもろこしと玉ねぎの甘みを感じるかき揚げは、激うまです。
▲温泉卵をくずして、山芋と和えながらいただきます。きしめんのように太い麺もありますが、それも手作りのよさ
デザートにはあずき抹茶サンデー。
抹茶味のコーンフレークにハーゲンダッツバニラ、冷凍あずきを添えていただきます。
夏の美味しさが味わえる今回の料理。
季節によって材料を変えるのもよし。
季節が巡るのが楽しみですね
今夏最後の
夏を感じる料理です。
うどんは手打ちです。
中力粉に水を入れ、こねこねしながら作ります。
パンよりも力がいります
▲なめらか卵豆腐は、お店で食べる味!
▲手前は揚げ豚とおろしキュウリ和え。奥は枝豆と生とうもろこしのかき揚げ。
揚げ豚はお酢でさっぱりと味わえます。キュウリの代わりに大根おろしでもOK☆
とうもろこしと玉ねぎの甘みを感じるかき揚げは、激うまです。
▲温泉卵をくずして、山芋と和えながらいただきます。きしめんのように太い麺もありますが、それも手作りのよさ
デザートにはあずき抹茶サンデー。
抹茶味のコーンフレークにハーゲンダッツバニラ、冷凍あずきを添えていただきます。
夏の美味しさが味わえる今回の料理。
季節によって材料を変えるのもよし。
季節が巡るのが楽しみですね