いつもとはちょっと違う居酒屋さん。
その名は「田衛門」。
長野県佐久平駅の近くにあります。
ここはお蕎麦が美味しいらしく、先輩たちに連れて行ってもらいました。
でわ早速
長野といえばこれ!のメニューから♪

▲蕎麦サラダ。初めて見て、聞いて、食べました

▲賀茂茄子の揚げ浸し。ネギとカツオ節がたっぷりな、純和風。
どんどん行きます

▲名前に惹かれた「ねぎとん」。天ぷら衣の豚さんを、たっぷりの刻みネギと大根下ろしと共に。

▲鶏もも味噌漬け焼き。ちょいと甘めな味付けで、ご飯が欲しくなる!
そして〆はやっぱり・・・

お蕎麦でしょ!肉厚チャーシュー入りの「とんそば」と、あっさり「玉子青菜そば」。
長野の最後の夜は、美味しいお料理で満たされました^^
地産地消。
その土地で作られたものを、その土地でいただくのが、一番贅沢な食べ方かもしれませんね。
その名は「田衛門」。
長野県佐久平駅の近くにあります。
ここはお蕎麦が美味しいらしく、先輩たちに連れて行ってもらいました。
でわ早速

長野といえばこれ!のメニューから♪

▲蕎麦サラダ。初めて見て、聞いて、食べました


▲賀茂茄子の揚げ浸し。ネギとカツオ節がたっぷりな、純和風。
どんどん行きます


▲名前に惹かれた「ねぎとん」。天ぷら衣の豚さんを、たっぷりの刻みネギと大根下ろしと共に。

▲鶏もも味噌漬け焼き。ちょいと甘めな味付けで、ご飯が欲しくなる!
そして〆はやっぱり・・・

お蕎麦でしょ!肉厚チャーシュー入りの「とんそば」と、あっさり「玉子青菜そば」。
長野の最後の夜は、美味しいお料理で満たされました^^
地産地消。
その土地で作られたものを、その土地でいただくのが、一番贅沢な食べ方かもしれませんね。