腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

博多っぽい

2011-08-31 12:07:35 | パン
パンを作りました。


いただいた明太子にマヨを加えた明太ソース。


ほくほくのおじゃがにポトンと乗せて焼き上げました。



▲チーズを乗せた方がよかったかな。


あ~んど


枝豆とチーズを巻き込み、ブラックペパーをアクセントにした「枝豆チーズ」。





成形はいまいちチーズの焼き色は美味しそう


今回は小さめに成形しました。


なので箱にもすっぽり。




始めて作るパンからは、学ぶことがたくさんあります。


生地とかは、他のレシピから頂戴しているけど、


フィリングとのバランスとか、焼き時間とかが難しいですね。


美味しいパンを作るぞ



▲ムード満点なひよこ。