腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

もっちもちベーグル

2012-11-11 20:48:36 | パン
大好きなパンの一つの

ベーグル


「茹でる」という、いつもと違う工程があるので、作りたいけどなんとなく避けていました。。。
そして先日、やっと念願のベーグルを習いました



プレーンくるみ入りの二種。






つやっつや



あまり茹ですぎると表面にシワができるそうなので、秒単位で時間を気にしながら(笑)作りました。

茹でることでしっとりもちもちの食感になり、ひとつ食べるとお腹も大満足



ベーグルサンド(ブロッコリーとゆで卵のサラダをはさんで)、美味しかったです


慣れてきたら、あの憧れのベーグル屋さんのように、具材がたっぷり入ったものに挑戦したいな