ついに明日は、クリスマスイヴ
みなさんのご予定はどういう感じでしょうか??
私は残念ながら仕事で・・・ちょっぴり早めにクリスマス気分を味わおうと思い、こちらを焼いてみました。
シュトーレン。
生地にはラムレーズン、チョコチップ、ローストアーモンドを練りこみ、成形するときには大きめにカットした栗をころころと散らしてみました。
粉糖で雪化粧をすると、クリスマスっぽい雰囲気が出ますね
黒ゴマパンと一緒にカゴに入れてみました。
黒ゴマの方は、焼くときに想定外のハプニングがありまして・・・。でも味はたぶん大丈夫・・・だと思う(笑)!
あやちん、ハッピーバースデー
なおちゃん、メリークリスマス
みなさんのご予定はどういう感じでしょうか??
私は残念ながら仕事で・・・ちょっぴり早めにクリスマス気分を味わおうと思い、こちらを焼いてみました。
シュトーレン。
生地にはラムレーズン、チョコチップ、ローストアーモンドを練りこみ、成形するときには大きめにカットした栗をころころと散らしてみました。
粉糖で雪化粧をすると、クリスマスっぽい雰囲気が出ますね
黒ゴマパンと一緒にカゴに入れてみました。
黒ゴマの方は、焼くときに想定外のハプニングがありまして・・・。でも味はたぶん大丈夫・・・だと思う(笑)!
あやちん、ハッピーバースデー
なおちゃん、メリークリスマス