ツインクリームクーヘン。
二種類のクリームを混ぜ込んだ、まるでケーキのようなパンです。
カスタードクリームとアーモンドクリームを一次発酵中に作ります。バターを多めに入れたリッチな生地なので、クリームを巻き込んでいくのもなかなか大変です
できあがりがこちら。
焼き上がってすぐにあんずジャムを塗り、ピスタチオを上にトッピング♪
頑張った甲斐のある出来栄えでした。
できたてはふ~わふわで、クリームが入ってるわりには甘ったるい感もなく、ぺろっといただきました。
仲良く6等分
二種類のクリームを混ぜ込んだ、まるでケーキのようなパンです。
カスタードクリームとアーモンドクリームを一次発酵中に作ります。バターを多めに入れたリッチな生地なので、クリームを巻き込んでいくのもなかなか大変です
できあがりがこちら。
焼き上がってすぐにあんずジャムを塗り、ピスタチオを上にトッピング♪
頑張った甲斐のある出来栄えでした。
できたてはふ~わふわで、クリームが入ってるわりには甘ったるい感もなく、ぺろっといただきました。
仲良く6等分
もっと数をこなさないとね!!
でも数年後には