「パン・ド・ミ」
フランス語でPain de mieと書き、
直訳すると「中身のパン」ということです。
つまり
中身を楽しむパン
=中に自分の好きな具を挟んで楽しむパンって感じです
日本はトーストしてバター塗ったりってのがポピュラーなので
少し捉えかたが違うようです。
とにかく、始めてのパン・ド・ミ作りに興奮です!!
焼き時間にちょくちょくオーブンを覗いて、トップがどんどん大きく、まぁるくなっていくのが
嬉しくてしょうがない!
嬉しくてトップだけ撮っちゃいました^^
「こんにちゎ!」と言い出しそう(笑)
先ほど言いましたように、せっかくなので中身を楽しみたいものです。
1日置いて、うまみが凝縮したパン・ド・ミに挟んでみました。
▲チキンカツサンド
マスタード、キャベツ、チキンカツでモ○バーガーに対抗!
パンはいつもトースターで焼く派ですが、今回は ふわふわもちもち食感を楽しみました。
また一つ、パンの楽しさ(もちろん美味しさも)発見です
ってどこかの居酒屋みたいな^^
おいしそーなチキンカツサンドだねo(^-^)o
マスタードは、欠かせないね(^_-)☆
マスタードといえばやっぱりつぶ入りかしら
秋こそ美味しいもの食べて、心身ともに元気になりませう