大好きなパンの一つの
ベーグル。
「茹でる」という、いつもと違う工程があるので、作りたいけどなんとなく避けていました。。。
そして先日、やっと念願のベーグルを習いました
プレーンとくるみ入りの二種。
つやっつや
あまり茹ですぎると表面にシワができるそうなので、秒単位で時間を気にしながら(笑)作りました。
茹でることでしっとり、もちもちの食感になり、ひとつ食べるとお腹も大満足
ベーグルサンド(ブロッコリーとゆで卵のサラダをはさんで)、美味しかったです
慣れてきたら、あの憧れのベーグル屋さんのように、具材がたっぷり入ったものに挑戦したいな
ベーグル。
「茹でる」という、いつもと違う工程があるので、作りたいけどなんとなく避けていました。。。
そして先日、やっと念願のベーグルを習いました
プレーンとくるみ入りの二種。
つやっつや
あまり茹ですぎると表面にシワができるそうなので、秒単位で時間を気にしながら(笑)作りました。
茹でることでしっとり、もちもちの食感になり、ひとつ食べるとお腹も大満足
ベーグルサンド(ブロッコリーとゆで卵のサラダをはさんで)、美味しかったです
慣れてきたら、あの憧れのベーグル屋さんのように、具材がたっぷり入ったものに挑戦したいな