家を出る直前に、「あ、今日飲み会だから」とか言い出す主人さん。
えええー!!?
<font size=6>早よ言えやー!</font>
昨日ヨシダ家で飲んで、今日は飲み会、明日は乗馬クラブの仲良しさんと忘年会。
3日続けてアルコール?
9月の健康診断の結果以来、お酒は二日に一回というきまりを作ったんやけど…。
(ホントは週2がアルコールデーにしたかったくらいだ)
むこう3日間はお酒禁止な。
あと、KIMI。ちゃんが以前言ってたように、
ひとりだとご飯を作るのがめんどくさくてサボってしまう。
お腹が空いて死んでしまうから、ひとりでお昼ゴハンとかの時はお菓子を食べてるんやけど、
お昼も夜もお菓子はまずいだろう…ってコトで、
晩ゴハンは前からやってみたかったうどんを作ってみた。
ひと玉買ってきて+ダシ+しょうゆ+みりん+酒+塩コショウ。
あとは冷蔵庫で眠ってた油あげを切ってドボドボ入れてかきまぜたら完成。
<font size=5>レシピ見ずに料理したの、(そして完成したのは)初めてかもしれない。(笑</font>
なんか物足りないので味付けのりを刻んで入れ、七味唐辛子もIN。
美味しいかったです。
これからはめんどい時はこれに限る。おわりです。
えええー!!?
<font size=6>早よ言えやー!</font>
昨日ヨシダ家で飲んで、今日は飲み会、明日は乗馬クラブの仲良しさんと忘年会。
3日続けてアルコール?
9月の健康診断の結果以来、お酒は二日に一回というきまりを作ったんやけど…。
(ホントは週2がアルコールデーにしたかったくらいだ)
むこう3日間はお酒禁止な。
あと、KIMI。ちゃんが以前言ってたように、
ひとりだとご飯を作るのがめんどくさくてサボってしまう。
お腹が空いて死んでしまうから、ひとりでお昼ゴハンとかの時はお菓子を食べてるんやけど、
お昼も夜もお菓子はまずいだろう…ってコトで、
晩ゴハンは前からやってみたかったうどんを作ってみた。
ひと玉買ってきて+ダシ+しょうゆ+みりん+酒+塩コショウ。
あとは冷蔵庫で眠ってた油あげを切ってドボドボ入れてかきまぜたら完成。
<font size=5>レシピ見ずに料理したの、(そして完成したのは)初めてかもしれない。(笑</font>
なんか物足りないので味付けのりを刻んで入れ、七味唐辛子もIN。
美味しいかったです。
これからはめんどい時はこれに限る。おわりです。