昨日の晩ゴハンにビーフシチューを作りました。
兼ねてから主人さんが食べたい食べたいと連呼してたんで。
でも後片付けがめんどくさそうで倦厭してた。
翌日のお昼ゴハンや晩ゴハンにも活用したいので、
8皿分の材料をほりこんでコトコトコトコト…。
完成したビーフシチューをお皿に注ぐと、玉ねぎが少し溶けてました。
<font size=6>ジャガイモは言うまでもなく全滅でした。</font>
ニンジンとお肉だけが生き残った。
で、今日。
お昼ゴハンに食べようとふたを開けたら、
固 ま っ て た。wwwwwwww
カッチカチやぞ!
カッチカチやで!!
これ、どーすんの?
取り敢えず恐る恐る火にかけて少し柔らかくなったけど、
ポテトサラダ級の柔らかさで水気がなく、もはやシチューではない。
これ、水を追加しても良いんやろうか?
まぁ味は変わらんのでそのまま食べたけど。おわりです。
兼ねてから主人さんが食べたい食べたいと連呼してたんで。
でも後片付けがめんどくさそうで倦厭してた。
翌日のお昼ゴハンや晩ゴハンにも活用したいので、
8皿分の材料をほりこんでコトコトコトコト…。
完成したビーフシチューをお皿に注ぐと、玉ねぎが少し溶けてました。
<font size=6>ジャガイモは言うまでもなく全滅でした。</font>
ニンジンとお肉だけが生き残った。
で、今日。
お昼ゴハンに食べようとふたを開けたら、
固 ま っ て た。wwwwwwww
カッチカチやぞ!
カッチカチやで!!
これ、どーすんの?
取り敢えず恐る恐る火にかけて少し柔らかくなったけど、
ポテトサラダ級の柔らかさで水気がなく、もはやシチューではない。
これ、水を追加しても良いんやろうか?
まぁ味は変わらんのでそのまま食べたけど。おわりです。