茨城県も連日、新型コロナ感染者数が
増えています。。。
明後日からは国の『緊急事態宣言』対象に入ります。
これまで同様に、時短営業・酒類提供停止です。。。
。。。1日も早く、日常を取り戻したいものです‼️
今一度、1人ひとりの対策が必要不可欠ではないでしょうか。。。
私どもも、頑張ります‼️
。。。さて、こんなときなので
普段なかなか出来ないことをしてみようと言うことで、
ワタシがすし屋に嫁いで24年になりますが、
お父さんの大事な手仕事(仕込み等)は、
今まで一切手を出していませんでしたが、
先日お父さんがいつも使っている銅製のだし巻き玉子焼用の鍋の
一回り小さい鍋を知人より譲り受けましたので、
お父さんにコツを教わりながら
焼いてみることにしました‼️
(焼いてるときの画像は撮り忘れました。。。)
家で使っている玉子焼き鍋より
ずっしりしていますが、油を事前によく
馴染ませてあるのと、コツを使って、
思ったより上手く焼けました‼️
初めての銅鍋で焼いたにしては、
焦げることもなく形良く出来たので、
これを機に、手が空いているときは
出来立てのだし巻き玉子をお出しできるかもしれません‼️
あくまでも、手が空いている時にしか出来ないですが。。。(笑)
(焼き始めたら、手が離せませんので)