先日、常連のお客様の Kご夫妻 より
お仕事先のドイツ土産をいただきました。。。
みんなで美味しくいただきました
ありがとうございます
『おー懐かしい。。。』
私達の新婚旅行先のケアンズ(オーストラリア)のホテルの
ベッドサイドにあったんですよ~
なぜ? ベッドサイドに。。。
欧米ではお休み前にいただくそうな。。。
意味は何となくしかわからないけれど。。。
こういう違いを見つけるのも楽しいですょ~
サッ今年もあと1日です。
頑張るぞ~
(というか、現在午前2時です。。。)
↓ きょうの気分
ケイティ・ペリー
『カリフォルニア・ガールズ』 何となく元気になります!!
ティーンエイジ・ドリーム 価格:¥ 1,980(税込) 発売日:2010-08-25 |
胃に不快感が。。。( ̄▽ ̄;)
また出来ちゃったかなぁ
胃潰瘍。。。
う~(ToT)また胃カメラ検査かな
年明けにでもお医者さんへ行ってみます
皆様もお身体お大事に~(汗)
毎日寒い日が続いております。。。
冷え性の私には大変 堪えます
(あんまり冷えすぎると頭がボーっとします)
そんなもんで。。。
最近は、 生姜入り の
飲み物を飲んでいます。。。
一時、体が温まりますが、
すぐまた冷えてしまいます(涙)
代謝が悪いんでしょうねぇ~
そうそう。。。
先日 『タリーズコーヒー』で飲んだ
ジンジャー・バニラ・ラテ 美味しかったですょ
(これは、しばらく体ポカポカでした)
↓ 生姜入りドリンクいろいろ。。。
ヨガも暫く集中して
出来ていないので、尚更です
(簡単なポーズは、ちょっとしたときにとりますけどね。。。)
体が重い重い。。。眩暈もするし。。。
このままでは、老け込んでしまいます。。。
いかん、いかん。。。
お家の大掃除と共に、
身体の掃除もしたいですねぇ~
↓ わたしの愛読書
「ヨガジャーナル」 初心者から上級者まで。。。
ヨガジャーナル日本版 Vol.20 (saita mook) 価格:¥ 980(税込) 発売日:2011-11-28 |
お仕事を終えて、
外に出てみたら
星がとってもキレイ(≧ω≦)
寒いので尚更なんでしょうね~
そういえば今日は下弦の月だったかな…
目をこらしてみると
ホントに星屑キラキラ(^o^)/
今年は寒いクリスマスになりましたね。。。
笠間はまだ雪はちらついていませんが
今にも降り出しそうな雲行きです
さて。。。
今年は我が家の ケーキは手作り です
子供たちにはデコレーションを
手伝ってもらいました
じゃ~ん ↓ こんな感じに出来上がりました
北海道の伯母に頂いた
十勝ワインゼリー です
切り分けるのが難しそうです。。。
↓ 今日の気分
きゃりーぱみゅぱみゅ ちゃんの
『PONPONPON』
もしもし原宿(通常盤) 価格:¥ 2,000(税込) 発売日:2011-08-17 |
明日はいよいよクリスマス・イブですね。。。
今年は土日にあたるので
カップルや家族で過ごす方が多いんでしょうねぇ
お店のほうには所どころに
小さなものですが クリスマス小物を飾ってあります
家のほうにも玄関先に小さなリース(手作り)を飾りました。
あとは毎年この時期に飾る スノードーム (結構大きいです)
(お店に飾る年もありますょ)
子供たちへのプレゼントも用意しました
(サンタさんをまだ信じているので内容はお楽しみです)
わたしにもプレゼント~。。。は、ないか
さてさて。。。
そんなクリスマスにおすすめのコースをご紹介します
↑時期により内容が多少変わります(画像は刺身盛合せチョイス)
《ぺあこーす》
・先付2種×2品 ・おしんこ3点盛×1皿 ・自家製茶碗蒸し×2ヶ
・サラダ×1皿 ・刺身盛合せ 又は 天ぷら盛合せ のいずれか1皿
・握り鮨(握り×5貫、巻物1/2本)×2皿 ・お椀×2ヶ
こちらの内容で お値段 5,250円(税込み) となります。
お座敷でゆっくりとお食事を愉しまれては
いかがでしょうか。。。
↓ そんなクリスマスにおすすめの本
くまのこ ミンの クリスマス
あいはらひろゆき (文) あだちなみ (絵)
くまのこミンのクリスマス (講談社の創作絵本) 価格:¥ 1,260(税込) 発売日:2008-10-21 |
今日は若干寝不足です。。。
(前のブログ参照。。。)
さてさて、それはさておき
今日は朝から 一番出汁(だし) の
良い香りがしました
お父さんが だし巻玉子 を焼くために
準備をしていたのです。。。
何ともいえない 落ち着く香りとでも言いましょうか。。。
北海道(根室産)の昆布と、鰹節で出汁をとります。
昆布と言えば。。。
私は幼い頃から、海藻類 大好きです
おやつ代わり に、昆布をしゃぶったり、
海苔をまるでおせんべいのように パリパリ 食べたり。。。
(なのでよく母に叱られました。。。犯人は私しかおりませんので。。。)
ふのり のお味噌汁とか大好き。
そんなもので、今でも時々昆布をそのまま食べたり、
(あの硬さと、塩っ辛いのがよいのですょ~)
海苔を パリパリ してしまいます
小さい頃から 自然に ミネラル補給 していたのですね。。。(笑)
だからかしら
出汁(だし)の香りが 落ち着くのは。。。
↓ 私が昆布好きだという証拠写真
。。。時代を感じます(1歳2ヶ月の頃)