
サツマイモはホイルに巻いてストーブの上で焼くのが
一番美味しいと思っている私です
でも我が家にはサツマイモが焼けるストーブがありません
パラパラとお菓子の本を見ていると目にとまったのが
このスイートポテト(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ

10月になるとあちこちから頂くサツマイモ
夫婦2人の生活ではなかなか使い切れません
丹精込めて作られたものは残さずありがたく頂かなければ・・・
粗末にはできません

お手本は絞り出し袋を使っています(-"-)
先日のビスケットの絞り出しも散々だったけど
今回もうまくできない絞り出しです
さらに追い打ちをかけるように
最後に卵液をハケでぬると波が崩れてしまいました(;一_一)

オーブン買い換えて2カ月になります
色々試しているのですが
焼き具合とか癖があるようでなんだか温度が足りないような気がします
使いこなすには時間がかかりそうですね

焼き立てはほくほくしてとっても美味しかったです(^_-)-☆
でもストーブで焼くサツマイモも捨て難いですね・・・
ヾ(・ω・o) ォィォィ