
お菓子の本を見てずっと作りたかったのが
この。。。。
焦がしバターのマドレーヌ♪

焼くためにcuocaさんのマドレーヌの型を買いました
ちょっとお値段高めでしたが
長~~く使える物なので奮発しちゃいました

どうやら生地の入れすぎ~(;一_一)
8分目くらいがいいみたいです
コツをつかむには何回か作らないといけないですね

波の部分の反対側がぼこっと膨らんだら
生地がしっとり仕上がった証拠らしい。。。
でも一つも膨らみませんでした( ̄ρ ̄)ハゥゥゥ
失敗なんてなんのその。。そんなことにはめげません
主人「おぉぉ~~!新作。。食べていい??」
あっ!という間に3つたいらげていました(^_-)-☆
次はぼこっと膨らむ生地になるようがんばるぞぉ~~~
U\(●~▽~●)Уイェーイ!