*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

レモンシロップ仕込み中

2017年11月24日 | おいしいハンドメイド



国産レモンが手に入りました。
レモンの季節到来か?

買ったは良いけれど、レモンってなかなか使い切れず、レモン塩にしたりハチミツ漬けにしてみたり…
あっ!レモンカードも作りましたっけね〜

でも、リピートするほど消費出来ません。

なので、今回も別物を仕込んでいます。

レモンシロップ🍋

グラニュー糖をレモンと同じ重量で仕込みました。
ハチミツ漬けの時、皮が苦くて家族には不評。
で、これは皮を剥いています。

一晩でこんな感じ。完全に溶けるのに何日かかるかなぁ。


出来上がったら、
レモネードや、レモンティー…レモンケーキも良いかなぁ



コメント (2)