☀
単位認定の為の試験が始まりました。
講義はまだ全部受け終わっておらず、試験に向けてやっつけ仕事みたいな感じ😖
2科目中1科目は一昨年まで資格のために勉強していた内容なので、受講してても馴染みのあるワードが多かったけど、残り1科目(英語)は、何が何やらな文法で、ちょいと真剣に取り組まないとなぁ~
と、焦るsweetpotatoです。
社会人になってから…この歳になってからの学習は、根気との勝負だわって、とてもとても実感しています。
まぁ、やっつけ仕事でもやるしかないか!
今年になってから、パンを焼くこと3回目。
今回は、時短でパンを焼くというレシピを試してみました。
発酵時間はなんと10分。
捏ねないパン。
かつて、捏ねないパンを試してみたとき、やたらちょこまか作業が多く、トータルの時間はけっこうかかったよなという記憶があるけど、これは材料計って焼き終わるまで一時間かからずでした。
3回目も同じ型にして焼きました
焼き上がりは、確かにパン。
でも、そんなにふわふわではありませんでした。
問題は、冷めるとどうなるか?
期待を裏切らないパンでした😅
翌朝、団子寄りのパンは、トースターで軽く焦げ目をつけないと残念な味に。
早番のムスメが食べていたけど、1個しか食べなかったので、美味しくなかったんでしょうね~
早番の時は、とにかく何かお腹に入れば良いというムスメです
やはり、手軽でそこそこ美味しく出来るのは、ポリパンかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます