*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

試験期間始まる!そして、手抜きパンの味は?

2024年01月17日 | 学び


単位認定の為の試験が始まりました。
講義はまだ全部受け終わっておらず、試験に向けてやっつけ仕事みたいな感じ😖
2科目中1科目は一昨年まで資格のために勉強していた内容なので、受講してても馴染みのあるワードが多かったけど、残り1科目(英語)は、何が何やらな文法で、ちょいと真剣に取り組まないとなぁ~
と、焦るsweetpotatoです。

社会人になってから…この歳になってからの学習は、根気との勝負だわって、とてもとても実感しています。
まぁ、やっつけ仕事でもやるしかないか!


今年になってから、パンを焼くこと3回目。

今回は、時短でパンを焼くというレシピを試してみました。
発酵時間はなんと10分。
捏ねないパン。

かつて、捏ねないパンを試してみたとき、やたらちょこまか作業が多く、トータルの時間はけっこうかかったよなという記憶があるけど、これは材料計って焼き終わるまで一時間かからずでした。

3回目も同じ型にして焼きました
焼き上がりは、確かにパン。
でも、そんなにふわふわではありませんでした。

問題は、冷めるとどうなるか?

期待を裏切らないパンでした😅

翌朝、団子寄りのパンは、トースターで軽く焦げ目をつけないと残念な味に。
早番のムスメが食べていたけど、1個しか食べなかったので、美味しくなかったんでしょうね~
早番の時は、とにかく何かお腹に入れば良いというムスメです

やはり、手軽でそこそこ美味しく出来るのは、ポリパンかな。

コメント    この記事についてブログを書く
« 今年初めての編み物 | トップ | 病院はしご読書の時間 »

コメントを投稿