松茸のシーズンになりました。茶碗蒸しを作るときは、永谷園の松茸味のお吸い物の汁を使うと美味しい。ただし具まで入れると食感がとても悪くなるので、コーヒーのペーパーで濾して汁だけ入れる。他には、カップヌードル・シーフード味のスープでも美味しくなる。こちらは具までいれるとより美味しくなる。独身時代の生活の知恵でした。----通販で取り寄せた「紋次郎いか」。串に刺したゲソはピリっと甘辛くて美味しい。駄菓子 . . . 本文を読む
最新記事
カレンダー
最新コメント
- 称名じじ/2025年、明けましておめでとう!
- (称名じじ)/2025年、明けましておめでとう!
- 称名じじ/謎のお菓子「パネトーネ」はパンでした
- nishi0218/謎のお菓子「パネトーネ」はパンでした
- 称名じじ/三楽園でお誕生会
- nishi0218/三楽園でお誕生会
- nishi0218/北の大地からお菓子が届く
- 称名じじ/北の大地からお菓子が届く
- nishi0218/北の大地からお菓子が届く
- 称名じじ/北の大地からお菓子が届く